Richtlinien zur Verwendung von Cookies

Wir, die Firma OneTwoTrip Travel Agency LLP, registriert an der Adresse 19 Leyden Street, London, England, E1 7LE, Company No. OC363410, sammeln, während Sie unsere Website („Dienstleistungen“) nutzen, automatisch Informationen über Sie und Ihre Geräte. Zu diesen Informationen gehören zum Beispiel IP-Adresse, Browsertyp (Firefox, Chrome, Safari etc.) und Daten zum Referrer (die Website, über die Sie zu uns gelangt sind). Wir können auch Daten darüber sammeln, was Sie im Internet suchen, etwa, welche Arten von Reisen Sie interessieren und welche Käufe Sie abschließen. Wir sammeln diese Daten mithilfe von Cookies und anderen Technologien zur Identifikation von Geräten („Cookies“), um Ihre Bedürfnisse und Interessen kennenzulernen und unser Service und unsere Werbeinformationen optimal an diese anzupassen. Weiter unten erfahren Sie, welche Cookies wir verwenden, wozu wir sie benutzen und wie Sie sie verwalten können.

Hiermit stimmen Sie der Verarbeitung der oben genannten Informationen auf verschiedene unten beschriebene Arten zu. Die Verarbeitung der Daten kann deren Sammlung, Aufzeichnung, Systematisierung, Anhäufung, Speicherung, Korrektur (Aktualisierung, Änderung), Aushebung, Verwendung, Weitergabe (Offenlegung, Zurverfügungstellung, Zugänglichmachung), inklusive der grenzüberschreitenden Weitergabe von Daten in Länder, die den Rechten der Datensubjekte keinen gebührenden Schutz bieten, sowie Entpersonalisierung der Daten, Zugangssperren, Entfernung und Löschung von Informationen umfassen.

Was ist ein Cookie?

Wir verwenden den Begriff Cookie für alle Technologien, die es uns ermöglichen, Informationen zu speichern und auf den Geräten, über die Sie auf unsere Dienstleistungen zugreifen (Computer, Tablets oder Mobiltelefone), Zugang dazu zu erhalten. Zum Beispiel verwenden wir HTTP-Cookies, bei denen es sich um kleine, normalerweise aus Ziffern und Buchstaben bestehende Datensätze handelt, die bei Nutzung unserer Dienstleistungen auf Ihr Gerät geladen werden und uns erlauben, darauf zuzugreifen. Außerdem verwenden wir so genannte Pixeltags, kleine Grafikdateien mit unverwechselbarem Kennzeichen, die in den Code der Website eingebaut  werden und wie Cookies funktionieren.

Es gibt mehrere Arten von Cookies:

• Cookies, die direkt von der Website OneTwoTrip geladen werden (Haupt-Cookies), und Cookies, die in unserem Namen zum Beispiel von Werbetreibenden oder Analysefirmen geladen werden (Drittanbieter-Cookies);
  • Cookies mit unterschiedlicher Speicherdauer. Es gibt Cookies, die sofort nach Schließung des Browsers gelöscht werden (Session-Cookies), und solche, die nach Schließung des Browsers auf Ihrem Gerät bleiben und das nächste Mal, wenn Sie den Browser öffnen und eine Verbindung zum Internet herstellen, wieder darauf zugreifen.

Welche Arten von Cookies verwenden wir und warum?

In untenstehender Tabelle sind verschiedene Kategorien von Cookies mit Erklärungen zu ihrer Verwendung angeführt.

Art von Cookies

Notwendigkeit der Anwendung

Speicherdauer

Verwaltung der Cookies

Absolut notwendige Cookies

Diese Cookies sind notwendig für die Erbringung der von Ihnen angeforderten Dienstleistungen (z. B. zur Identifikation des registrierten Users).

Es gibt notwendige Session-Cookies (werden nach Schließung des Browsers entfernt), und notwendige persistente Cookies (werden entweder vom User entfernt oder bleiben bis zum Ablauf einer bestimmten Speicherdauer).

Sie können das Vorhandensein solcher Cookies mithilfe Ihrer Browsereinstellungen überprüfen und sie entfernen. Es ist zu beachten, dass Sie im Fall ihrer Entfernung die von Ihnen angeforderten Dienstleistungen nicht in vollem Umfang erhalten können.

Performance-Cookies und funktionelle Cookies

Performance-Cookies sammeln Informationen über die Nutzung der Website, etwa über die am häufigsten benutzten Webpages.

Funktionelle Cookies erlauben uns, die von Ihnen auf unserer Website eingegebenen Daten zu speichern (z.B. Benutzername, aktueller Aufenthaltsort oder Ihre Sprache), und stellen erweiterte personalisierte Funktionen bereit.

Normalerweise bleiben solche Cookies so lange auf Ihrem Gerät, bis Sie sie entfernen.

Über Ihre Browsereinstellungen können Sie das Vorhandensein solcher Cookies überprüfen und sie entfernen.

Analysecookies

Wir setzen Analysecookies zum Sammeln von Informationen über die Nutzung unserer Dienstleistungen ein, sowie zur Erstellung statistischer Berichte über die Verwendung unserer Website.

Normalerweise bleiben solche Cookies so lange auf Ihrem Computer, bis Sie sie entfernen.

Nähere Informationen, auch zur Blockierung solcher Cookies, finden Sie hier.

Werbecookies

Wir arbeiten mit außenstehenden Werbefirmen zusammen, die mithilfe von Cookies Informationen sammeln, damit die Werbung, die Sie bei Inanspruchnahme unserer Dienstleistungen sehen, Ihren Interessen besser entspricht, sowie zur Feststellung der Effektivität der Werbung. Es hängt nicht von uns ab, welche Werbecookies genau eingesetzt werden oder wie solche außenstehenden Firmen die über Sie gesammelten Informationen verwenden. Daher empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzrichtlinien dieser Firmen zu lesen, um zu verstehen, welche Cookies sie zu welchem Zweck verwenden.

Normalerweise bleiben solche Cookies so lange auf Ihrem Computer, bis Sie sie entfernen.

Informationen zu Werbecookies, sowie zu ihrer Verwaltung und Entfernung finden Sie hier.

Pixeltags

Wir verwenden Pixeltags, um Informationen zu Ihrer Internetaktivität zu sammeln, einschließlich der Adressen der von Ihnen besuchten Seiten auf unserer und anderen Websites. Pixeltags helfen uns zu erkennen, dass User über Werbelinks auf fremden Websites auf unsere Website gelangt sind, und helfen uns die Funktion unserer Website zu verbessern.

Im Gegensatz zu Cookies werden Pixeltags auf unsichtbare Art in Websites eingebaut. Sie sind nicht größer als der Punkt am Ende dieses Satzes.

Im Unterschied zu Cookies kann man die Verwendung von Pixeltags nicht verhindern. Wenn Sie in Ihren Browsereinstellungen die Verwendung von Cookies ablehnen, wird Ihre Internetaktivität aber auch nicht von Pixeltags verfolgt.

Wie kann man die Verwendung von Cookies erlauben oder ablehnen?

Sie haben das Recht, die Verwendung von Cookies zuzulassen oder zu blockieren. Dennoch sind Cookies ein wichtiges Funktionselement für die von uns gebotenen Dienstleistungen, daher ist zu beachten, dass die Ablehnung ihres Einsatzes oder die Löschung von Cookies die Qualität und Funktionalität unserer Dienstleistungen beeinflusst.

Die meisten Web-Browser lassen die Verwendung von Cookies standardmäßig zu. Wenn nötig, können Sie Ihren Browser jederzeit so einstellen, dass er Cookies löscht bzw. den Einsatz von Cookies verhindert. Eine Anleitung dazu befindet sich meist unter den Menüpunkten „Help“, „Tools“ oder „Edit“ des Browsers. Auf manchen Websites gibt es die Möglichkeit, direkt über einen speziellen Link die Verwendung ihrer Cookies abzulehnen. In der Tabelle oben haben wir angeführt, wo dies möglich ist.

Die Entfernung oder die Ablehnung von Cookies im Browser betrifft nicht immer auch Flash-Cookies von Drittanbietern, die während der Erbringung von Dienstleistungen verwendet werden. Nähere Informationen zur Entfernung oder Blockierung von Flash-Cookies finden Sie hier: http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/disable-local-shared-objects-flash.html.

Wo finden Sie nähere Informationen?

Nähere Informationen dazu, wie Sie herausfinden, welche Arten von Cookies auf Ihrem Gerät zugelassen sind und wie Sie diese verwalten oder entfernen können, finden Sie auf den Websites www.allaboutcookies.org und www.youronlinechoices.eu.

Kontaktieren Sie uns

Wenn Sie Fragen zur Verwendung von Cookies haben, kontaktieren Sie uns unter der Adresse:

OneTwoTrip Travel Agency LLP

19 Leyden Street, London, England, E1 7LE, Company No. OC363410

support@onetwotrip.com

Letzte Aktualisierung: 14. Jänner 2016